Maîtriser le partage d'énergie sans fil sur votre Samsung Galaxy

Date de dernière mise à jour : oct. 02. 2024

Samsung offre des options de chargement sans fil pour maintenir vos appareils alimentés sans l'usage de câbles. Grâce à la fonctionnalité de partage d'alimentation sans fil, charger des téléphones, des montres intelligentes ou des écouteurs compatibles est aussi simple que de les poser sur votre téléphone Galaxy. Ce guide vous expliquera comment activer et tirer le meilleur parti de cette technologie pratique.

Des Galaxy Buds3, dans leur étui, sont en train d'être chargés, à l'arrière d'un téléphone Galaxy

Remarque : Les options et fonctionnalités disponibles pour le partage d'alimentation sans fil peuvent différer en fonction de votre opérateur, de la version du logiciel de votre appareil et du modèle de votre téléphone Galaxy.

Pour utiliser cette fonction, commencez par activer le partage d'énergie sans fil dans les paramètres de votre téléphone. Assurez-vous que votre appareil est suffisamment chargé, car le partage d'énergie consomme une partie de la batterie du téléphone. Placez simplement l'appareil compatible que vous souhaitez charger à l'arrière de votre téléphone Galaxy. Les deux appareils doivent être correctement alignés pour garantir une charge efficace.

Activer le partage d'énergie sans fil

Écran du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy Écran du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy

Étape 1. Ouvrez le menu des Paramètres, faites défiler le menu et appuyez sur Batterie.

Écran du menu Batterie d’un Samsung Galaxy Écran du menu Batterie d’un Samsung Galaxy

Étape 2. Appuyez sur Partage d'énergie sans fil.

Écran du menu de partage d'énergie sans fil d’un Samsung Galaxy Écran du menu de partage d'énergie sans fil d’un Samsung Galaxy

Étape 3. Activez la fonction de partage d'énergie sans fil si nécessaire.
* Votre téléphone Samsung Galaxy doit être chargé à au moins 30 % pour permettre l'activation de cette fonction.

Liste des appareils Samsung Galaxy offrant la fonction de partage d’énergie sans fil et capables de recevoir de l'énergie d'autres appareils :

• Galaxy S20, Galaxy S20+, Galaxy S20 Ultra et modèles ultérieurs
  • Galaxy Z Fold2, Galaxy Flip2 et modèles ultérieurs
  • Galaxy Watch et modèles ultérieurs (à l'exception de la Galaxy Watch7 et Galaxy Watch Ultra)
  • Galaxy Buds et modèles ultérieurs

Liste des appareils Samsung Galaxy pouvant être chargés par la fonction de partage d'énergie sans fil d'autres appareils, sans pour autant offrir cette fonctionnalité :

• Galaxy S7, Galaxy S7 Edge, Galaxy S8, Galaxy S8+, Galaxy S9 et Galaxy S9+
  • Galaxy S10e, Galaxy S10, Galaxy S10+, et Galaxy S10 5G
  • Galaxy Gear Sport et Galaxy Gear S3
  • Galaxy Note8, Galaxy Note9, Galaxy Note10, Galaxy Note10+, Galaxy Note10+ 5G, Galaxy Note20 5G et Galaxy Note20 Ultra 5G

Pour optimiser l'utilisation de la fonction de partage d'énergie sans fil, suivez ces conseils :

• Retirez tout accessoire ou étui qui pourrait gêner le transfert d'énergie.
  • Évitez de déplacer ou d'utiliser les appareils pendant leur chargement.
  • Évitez de charger votre appareil pendant que vous utilisez la fonction de partage d'énergie, car cela peut ralentir le processus de charge ou provoquer des dysfonctionnements.
  • Assurez-vous que le téléphone qui partage son énergie dispose d'une charge suffisante.

Merci pour votre avis